行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>保健加盟>开店筹备>保健食品与普通食品的区别

保健食品与普通食品的区别

2018年05月16日 14:51 来源:渠道网

近年来,保健食品逐渐被大众接受并发展起来!很多的人都将普通食品与保健品混淆,实在是很难分辨出,尤其是将婴幼儿的营养品当做保健食品的事情。因此,消费者和经销商们有必要搞清楚保健食品和普通食品的区别在哪里。

国家标准GB/T15901-1994《食品工业基本术语》第2.1条将“一般食品”定义为“可供人类食用或饮用的物质,包括加工食品、半成品和未加工食品,不包括烟草或只作药品用的物质。”而GB16740-1997《保健(功能)食品通用标准》第3.l条将保健(功能)食品定义为:"保健(功能)食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适于特定人群食用,但不以治疗疾病为目的。"

保健食品和普通食品有两大异同点:其一,保健(功能)食品含有一定量的功效成分(生理活性物质),能调节人体的机能,具有特定的功能(食品的第三功能);而一般食品不强调特定功能(食品的第三功能)。其二,保健(功能)食品一般有特定的食用范围(特定人群),而一般食品无特定的食用范围。一般食品中也含有生理活性物质,但是由于含量较低,在人体内无法达到调节机能的浓度,不能实现功效作用。

保健(功能)食品中的生理活性物质是通过提取、分离、浓缩(或是添加了纯度较高的某种生理活性物质),使其在人体内达到发挥作用的浓度,从而具备了食品的第三功能。要分清楚是不是保健食品只需要看产品包装上是否带有国家食药总局颁发的“蓝帽”标志就可以了。果果品牌的产品就是国家认证的带有“蓝帽”标志的保健品,经过国家多重检测,证明核实具有保健作用。


3秒快速留言,保健赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门保健项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的保健项目。
  • ·我有开店经验,有保健好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:投资经道养生馆带你成功带你富 下一篇:中医保健加盟带来丰厚的利润

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司