行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>保健加盟>市场行情>青少年保健品市场销售分析

青少年保健品市场销售分析

2017年01月09日 11:05 来源:渠道网

由于现在青少年保健品行业的发展较快,这一特点吸引了众多的厂商进入该市场。现在加盟青少年保健品行业无疑是一个好的选择,但是想要成功,那么市场行情有必要了解下的,青少年保健品行业市场怎么样呢,就让小编给大家讲解一下。

目前为止,我国青少年保健品市场主要被外资品牌、国产名优品牌及国内中小品牌所分割,这些生产企业为了争得更多的市场份额,纷纷采取措施扩大自有产品的销售额,使得青少年保健品的市场竞争日趋激烈。

目前,我国青少年保健品销售的主要渠道为商超、药房、大卖场等。其中商超为我国主要的青少年保健品销售市场,其比例约为52.2%,另外卖场和药房销售量也较大,其市场占比分别为17.1%和25.6%。

我国青少年保健品销售的渠道分布


目前,市场上青少年保健品主要有各种壮骨片、氨基酸、钙铁锌片、矿维片、鱼肝油等。这些保健品的功能主要有补脑、补肝、壮骨、补气、补血、增强免疫力、增强记忆力的功效,价格高低不等,从几十元到几百元都有。其中,超市内的青少年保健品主要是保健食品,有着漂亮的外包装和可口的口味,因而受到青少年的欢迎。药店中的青少年“保健品”分为健字号和“食字号”,其中健字号占到很小的比例。

我国的青少年保健品市场中,品牌占据了19%的市场份额,中档品牌占据了约32%的份额,而其他中小企业则瓜分了余下的市场。

我国青少年保健品品牌市场结构


目前,我国青少年保健品市场主要集中在经济比较发达的华东、中南地区和华北地区,其中广州、深圳、上海、北京等城市市场需求量较大。另外,重庆、天津等华北、西南各大城市需求量也持续扩大。

我国的青少年保健品区域市场中,以华东、中南、华北地区为主,这几大地区占据了全部国内市场70%以上的市场份额。

我国青少年保健品区域市场结构比例


3秒快速留言,保健赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门保健项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的保健项目。
  • ·我有开店经验,有保健好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)

上一篇:药膳加盟 创业者的好选择 下一篇:开家养生馆成本是怎样

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司